(044) 394-82-24 
(067) 362-69-96 ...
 
Пн.-Сб. с 10:00-18:00
В корзине
пока пусто...

Роби замовлення від 3000 грн та отримай шанс виграти подорож до Німеччини на завод Metabo!

На что главное обратить внимание, приобретая перфоратор Метабо

перфоратор Метабо

Рекомендации покупателю, выбирающему перфоратор Метабо

На что главное обратить внимание, приобретая перфоратор Метабо

Немецкие перфораторы Метабо – превосходные операционные аккумуляторные или электрические инструменты, которые востребованы домашними мастерами и профессиональными специалистами во всем мире.

перфорато metabo

Перфораторы: многообещающая мультифункциональность

Как инструмент, перфоратор является многофункциональным устройством, в котором соединились сразу несколько основных инструментов любого умелого человека и профессионального специалиста. Как и в быту, так для профессиональных задач приобретение перфоратора позволяет сэкономить на покупке нескольких отдельных инструментов. Речь идет о таких устройствах, как:

  • Безударная дрель: стандартное сверление
  • Дрель с ударом: сверление с ударной функцией (рекомендуем использовать перфораторы от Метабо, предлагающие для такой цели весь ассортимент инструментов со сменным патроном)
  • Отбойный молоток с легким ударом: долбление и штробление.

Согласитесь, на перфоратор Метабо цена будет ниже, нежели вы приобретете несколько инструментов по отдельности, к примеру, отдельно отбойный молоток и безударную дрель-шуруповерт. Многие часто думают, что для бытовых условий будет вполне достаточной ударной дрели-шуруповерта, но этот инструмент по продуктивности и бережному отношению к оснастке уступает перфораторам. Специалистами замечено, что одно и то же сверло расходуется по-разному ударной дрелью и во время работы перфоратора в режиме «сверление с ударом»: во втором случае оснастка остается менее стертой из-за более сильного ударного пневматического механизма, поэтому одного и того же сверла хватит на большее количество рабочих операций.

Перфораторы: что лучше Хитачи, Макита, Бош или Метабо?

На перфоратор Метабо отзывы можно посмотреть на специализированных отраслевых интернет-форумах, где собираются мастера, практикующие работу с подобными устройствами от разных инструментальных брендов. В спорах и дискуссиях компетентные специалисты расскажут куда больше, чем документация и рекламные буклеты от изготовителя. В своем большинстве, сравнивая немецкий перфоратор Метабо и Бош, первенство по надежности и качеству отдается первому. При сравнении с «японцами» Хитачи и Макита нужно искать компромисс: японские изготовители предлагают технику дешевле, но зато в Германии позаботились как сделать перфоратор Метабо ресурсно более богатым, так как у торговой марки Метабо перфоратор напичкан большим количеством встроенных электронных систем. К тому же, Metabowerke GmbH дает на один год больше заводской гарантии, чем у, например, японской торговой марки Makita.

Какой купить перфоратор Метабо для профессионального использования, а какой – для дома?

Если вам нужно выбрать и купить профессиональный перфоратор Метабо, то нужно смотреть на следующие основные параметры:

  • Тип патрона: SDS-Plus или SDS-Max. Тип SDS-Max автоматически относит перфоратор к категории тяжелых профессиональных моделей, хотя, в модельном ряду Metabo есть бытовые легкие модели с патроном SDS-Plus, не уступающие по ресурсным возможностям профессиональной технике, например, Metabo UHEV 2860-2 Quick.
    перфоратор Metabo UHEV 2860-2 Quick
  • Потребляемая мощность двигателя: тяжелые профессиональные модели выпускаются с мощностью более 1 кВт, но тот же, вышеупомянутый Metabo UHEV 2860-2 Quick относится к легким моделям, хоть и имеет мощность 1100 Вт.
  • Ну и, наконец, вес инструмента в сборе: профессиональные инструменты весят больше 6 кг. Но, опять же, Metabo UHEV 2860-2 Quick по мощности двигателя и регулируемой в двух режимах скорости вращения претендует на профессиональный статус, хотя, по типу патрона и весу 3,3 кг принадлежит к категории легких перфораторов. При выборе также обращайте внимание на регулируемые скорость вращения вала и частоту ударов. Чем больше количество режимов, тем легко подобрать оптимальный вариант для конкретного типа материала, из которого изготовлена обрабатываемая заготовка.