(044) 394-82-24 
(067) 362-69-96 ...
 
Пн.-Сб. с 10:00-18:00
В корзине
пока пусто...

Роби замовлення від 3000 грн та отримай шанс виграти подорож до Німеччини на завод Metabo!

Шуруповерты Метабо отзывы

Шуруповерт Метабо аккумуляторный – какой лучше?

Шуруповерт Метабо, как и, в общем, любой другой аналог у конкурентов, применяется для выполнения завинчивания и выкручивания саморезов в деревянные, металлические, пластиковые, композитные заготовки.

аккумуляторный шуруповерт Метабо цена

Метабо шуруповерт купить аккумуляторный, пневмо или сетевой?

Купить шуруповерт Метабо можно в 3 вариантах исполнения:

  • Пневматические винтоверты. Работа такого пневмоустройства происходит за счет энергии сжатого воздуха, которая запускает вращение шпинделя с завинчивающей насадкой. Эти простые беспроводные устройства используются, в основном, в автосервисе и при сборке корпусной мебели.
  • Беспроводные аккумуляторные дрели-шуруповерты. Если понадобится, помимо завинчивания и вывинчивания с помощью насадки биты (плоской или крестообразной), выполнить работы по кирпичу, бетону и сверхтвердым сортам древесины, то нужно иметь возможность еще сделать предварительные сверлильные работы. Это возможно, если еще иметь от торговой марки Metabo дрель ударную или один универсальный инструмент – шуруповерт аккумуляторный Метабо с функцией удара.
  • Сетевые электрошуруповерты и гайковерты. Этот класс по функциональности у TM Metabo уступает аккумуляторным модификациям, так как рассчитан только на завинчивание или вывинчивание, тогда как ударный или безударный шуруповерт со съемными аккумуляторами может применяться как аккумуляторная дрель Metabo ударного или безударного типа соответственно.

Купить шуруповерт Метабо в Киеве

Шуруповерт Метабо: где производят?

Для тех, кто собирается купить Metabo инструменты, будет важным знать, что изготовитель шуруповертов и других ручных операционных инструментов, металлорежущих и деревообрабатывающих станков – это немецкая компания Metabowerke GmbH с собственным производством в местном Нюртингере и китайском Шанхае. Бренду Metabo без малого 100 лет, так как эта компания работает с 1924 года. Ее, как принято сейчас называть, стартап, начинался с производства ручных дрелей.

На технику Metabo цена иногда оказывается выше, чем на аналогичные изделия у других производителей. Это объясняется тем, что конструктивно вся техника напичкана большим количество электроники, которая увеличивает мощность, надежность, выносливость и безопасность работы с инструментом. Например, в аккумуляторных винтовертах с литий-ионными батареями применена уникальная система Ultra-M (большая мощность батареи, бережный заряд, оптимальный расход емкости, долгий срок эксплуатации).

В зависимости от степени интенсивности применения и сложности работ, брендом Метабо шуруповерты аккумуляторные выпускаются:

  • бытовые
  • производственные.

На шуруповерт Метабо цена формируется в зависимости от следующих факторов:

  • Тип батареи (Ni-Cd или Li-Ion, LiHD). Считается, что литий-ионные батареи более мощные и долго сохраняют заряд, но не стоит сбрасывать со счетов никель-кадмиевые аналоги, если вам предстоит применять беспроводные аккумуляторные инструменты снаружи помещения, в холодное время года, где литий-ионные батареи разряжаются быстрее.
  • Мощность батареи (10,8–18 В). Именно от мощности АКБ прямо пропорционально зависит степень пригодности использования аккумуляторной техники для бытовых и профессиональных задач. Простые модели с мощностью аккумулятора 10,8 В применяются в быту, когда инструмент может понадобиться крайне редко, для простейших операций: подкрутить дверцу шкафчика, например. Средний класс инструментов с АКБ мощностью 12 В. Мастера рекомендуют брать модели с запасом мощности, то есть 14,4 В. И, наконец, самые мощные, выносливые и более дорогие – это профессиональные инструменты с аккумуляторами мощностью 18 В.
  • Емкость аккумулятора (1,3–5,5 А-ч).

Конструктивно, в модельном ряду шуруповертов Метабо есть стандартные прямые и угловые модификации (у которых шпиндель расположен перпендикулярно к корпусу инструмента). Угловые модели удобны применения в стесненных условиях применения (в узких углах, например).

шуруповерт аккумуляторный Метабо Киев

Шуруповерт Метабо для ледобура какой выбрать: отзывы обо всем

Самые дотошные покупатели, прежде чем купить аккумуляторный шуруповерт Metabo – отзывы и советы читают на специальных форумах. Например, на шуруповерты Метабо отзывы содержат информацию, что такой аккумуляторный инструмент не совсем подходит в качестве ледобура для зимней рыбалки. Ледобур должен обладать следующими характеристиками:

  • Мощность и емкость аккумулятора не менее 18 В и 4 А-ч, причем, учитывая место применения – это должна быть модель с никель-кадмиевым АКБ.
  • Большая скорость вращения, обеспечивающая высокий крутящий момент 40–80 Нм для того, чтобы пробить толстый лед. В модельном ряду Metabo никель-кадмиевые модели имеют мощность 12 В, емкость 1,7 А-ч, крутящий момент 35 Нм.

 

Похожие статьи:

Что лучше – Бош или Метабо шуруповерт?

Что лучше – Бош или Метабо шуруповерт?

Как разобрать шуруповерт Metabo?