(044) 394-82-24 
(067) 362-69-96 ...
 
Пн.-Сб. с 10:00-18:00
В корзине
пока пусто...

Появился вопрос? Заказывайте звонок, проконсультируем Вас с удовольтвием!

Почему стоит выбрать аккумуляторную дрель-шуруповерт Метабо?

Как выбрать аккумуляторную дрель шуруповерт Metabo

Современный ассортимент немецкого инструментального бренда предлагает разнообразные шуруповерты Метабо. Предлагаем разобраться, почему стоит выбрать аккумуляторную дрель-шуруповерт Метабо и как это правильно сделать, притом, что в ассортименте бренда есть сетевые и пневматические инструменты для завинчивания и вывинчивания шурупов, сверления отверстий.

Навигация по статье:

  1. Какой самый лучший аккумуляторный шуруповерт Metabo?
  2. Как правильно выбрать аккумуляторный шуруповерт Метабо?
    2.1. Какой шуруповерт Метабо мощнее сетевой или аккумуляторный?
    2.2. Какой выбрать шуруповерт аккумуляторный для дома?

аккумуляторный шуруповерт Metabo

Какой самый лучший аккумуляторный шуруповерт Metabo?

Ручной аккумуляторный шуруповерт Metabo – отлично зарекомендовавший себя портативный операционный инструмент для выполнения закручивания и выкручивания саморезов и шурупов, сверления отверстий.

В настоящее время брендом Метабо выпускаются следующие линейки аккумуляторных дрелей-шуруповертов:

  1. По количеству выполняемых операций: безударные и ударные (последние, кроме завинчивания, вывинчивания и сверления, могут выполнять работу ударной дрели – сверление с ударом).
  2. По типу аккумуляторов: никель-кадмиевые (Ni-Cd), литий-ионные (Li-Ion и повышенной плотности LiHD). Никель-кадмиевые – это более старый тип батарей, хорошо зарекомендовавший себя при работе на холоде, а литий-ионные – современные аккумуляторы с большим запасом емкости, хорошо держат заряд, имеют индикатор уровня заряда. Благодаря системе управления уровнем заряда батарей Metabo ULTRA-M, на аккумуляторы предоставляется 3-летняя гарантия. К тому же, Metabo ULTRA-M успешно мониторит и защищает как сам шуруповерт, так и батареи от перегревания, перегруза и других проблем.
  3. По мощности батареи: 10,8, 12, 14,4, 18 В. 18-вольтовые инструменты – самые мощные и применяются для решения профессиональных задач.
  4. По емкости батареи: от 1,3 до 5,5 А-ч.

На аккумуляторный шуруповерт Метабо цена зависит, как от типа используемого аккумулятора, его емкости и мощности, так и от наличия и отсутствия в базовой комплектации аккумуляторов и зарядного устройства. Так называемые каркасы – инструменты, не имеющие батарей, зарядки и кейса в базовой комплектации,– это самые бюджетные модели. Их предпочитают приобретать те, кто уже пользуется другими аккумуляторными инструментами Метабо с совместимыми по типу, мощности и емкости батареями.

Кроме свойств батарей, цена на аккумуляторные дрели шуруповерты Метабо зависит от наличия следующих конструктивных особенностей и функциональных возможностей:

  • Муфта точной регулировки крутящего момента.
  • Быстрая, безинструментальная замена оснастки Metabo Quick.
  • Универсальный размер шейки редуктора 43 мм – можно использовать совместимую с оригинальными принадлежностями Metabo оснастку от других производителей бит и буров.
  • Режим импульса для вывинчивания прочно сидящих, застрявших старых шурупов и засверливания отверстий на гладких поверхностях.
  • Наличие нескольких скоростных режимов, регулировка скорости вращения шпинделя, частоты ударов в ударных версиях инструмента.
  • Наличие светодиодной подсветки рабочей зоны.
  • Мощный 4-полюсный двигатель Metabo 4 (в модели Metabo BS 18 LTX-X3 Quick).
  • Быстрый бесщеточный электродвигатель (в модели Metabo BS 18 LTX BL Quick).

шуруповерты метабо

Как правильно выбрать аккумуляторный шуруповерт Метабо?

Как уже было упомянуто в начале, в модельном ряду Метабо есть шуруповерты:

  • аккумуляторные
  • сетевые
  • пневматические.

Почему же интернет магазин Metabo-Center рекомендует купить аккумуляторный шуруповерт Metabo, цена на который выше, чем на сетевые и пневматические аналоги?

электрический шуруповерт метабо

Какой шуруповерт Метабо мощнее сетевой или аккумуляторный?

Основной акцент в производстве и совершенствовании функционала дрелей-шуруповертов у корпорации Metabowerke GmbH смещен в сторону именно беспроводных аккумуляторных. Это наиболее обширная группа по ассортименту и предлагаемому функционалу.

В сетевых шуруповертах Метабо предусмотрено только закручивание и выкручивание шурупов и саморезов, а возможность замены биты на сверло для работы в режиме дрели отсутствует.

Разумеется, электрические шуруповерты Метабо имеют более мощный двигатель, и, как инструмент, электрошуруповерт более выносливый, чем аккумуляторный аналог. Но, если речь идет о выполнении задач на выезде, и нет 100%-ной уверенности, что на объекте вас ждет подключенное электричество, то аккумуляторная версия инструмента более приемлема. Ну, и, к тому же, с аккумуляторным шуруповертом не придется отдельно покупать дрель.

Отдельной группой стоят пневматические шуруповерты и пневматические дрели. Это немногочисленная группа беспроводных инструментов, использующих для своей работы энергию сжатого воздуха, получаемого из компрессора. Это экономичные и пожаробезопасные инструменты, широко применяемые на взрывоопасных производствах, на предприятиях машиностроения и автосервиса.

пневматический шуруповерт metabo

Какой выбрать шуруповерт аккумуляторный для дома?

Чтобы выполнить такие домашние задачи шуруповерта, как завинчивание и выкручивание шурупов, сверление отверстий в деревянной мебели, металлических уголках и швеллерах, гипсокартонных плитах, стеклопакетах и дверных блоках, напольном покрытии из ламината или паркетной доски, вам будет достаточно безударной версии аккумуляторного шуруповерта с мощностью съемной батареи 10,8 В.

Опытные пользователи порекомендуют взять более мощный инструмент из средней линейки 12 В, а самые опытные – с запасом мощности 14,4 В. Для профессионального применения необходим самый мощный аккумуляторный шуруповерт Метабо с аккумулятором 18 В и емкостью от 4 А-ч и выше (в настоящее время у Метабо практикуется установка батарей LiHD с емкостью 5,5 А-ч).

Если предстоит работать с бетоном, кирпичом, твердыми породами древесины, вам понадобится инструмент с функцией удара. Ударные дрели шуруповерты Метабо для бытового применения выпускаются с аккумуляторами 10,8 В, для профессионального – с 18-вольтовыми аккумуляторными батареями.