(044) 394-82-24 
(067) 362-69-96 ...
 
Пн.-Сб. с 10:00-18:00
В корзине
пока пусто...

Роби замовлення від 3000 грн та отримай шанс виграти подорож до Німеччини на завод Metabo!

На что обратить внимание, приобретая аккумуляторные шуруповерты Metabo

Какие параметры выбора шуруповертов Метабо?

На что обратить внимание, приобретая аккумуляторные шуруповерты Metabo

Домашнему мастеру или профессиональному исполнителю заказов на ремонт квартир, монтаж вывесок, утепление фасадов, установка стеклопакетов, сборка мебели для таких операций, как закручивание и выкручивание саморезов, а также сверление отверстий, может понадобится купить шуруповерт Metabo. Чаще всего этот инструмент называют дрель шуруповерт Metabo из-за возможности выполнять перфорацию – сверление отверстий в дереве, металле, пластике, стекле, гипсокартоне, кирпиче. Мы поможем вам узнать основные детали, на которые стоит обращать внимание при покупке этого операционного инструмента.

Навигация по статье:

  1. Вам лучше подойдет сетевая или аккумуляторная дрель шуруповерт Metabo?
    1.1. Сетевые шуруповерты Метабо
    1.2. Аккумуляторные шуруповерты Метабо
  2. Безударный или ударный шуруповерт Metabo – функция удара важна при работе со сверхтвердыми материалами.

шуруповерт метабо

Вам лучше подойдет сетевая или аккумуляторная дрель шуруповерт Metabo?

Дрель-шуруповерт Metabo – инструмент от немецкого изготовителя Metabowerke GmbH. Основные официальные производства бренда находятся в Германии и Шанхае (Китай).

В зависимости от источника питания, шуруповерты Metabo выпускаются:

  • Электрические – сетевые модели с питанием от электросети 220 В.
  • Пневматические (специфический тип инструмента, использующий энергию сжатого воздуха, поступаемого при помощи компрессора).
  • Аккумуляторные. Аккумуляторный шуруповерт Metabo - это беспроводный аналог сетевого инструмента, работающего от электродвигателя.

дрель шуруповерт Metabo

Сетевые шуруповерты Метабо

В зависимости от типа выполняемых задач и условий применения каждый вариант шуруповерта имеет право на жизнь, обладая уникальными преимуществами. Говоря о необходимости использовать инструмент в условиях, где нет возможности подключиться к электросети или компрессору, то рекомендуется выбирать беспроводные шуруповерты, которые получают питание от аккумуляторов.

Аккумуляторные шуруповерты Метабо

В аккумуляторных дрелях-шуруповертах Метабо используются съемные аккумуляторные блоки (АКБ) с мощностью 10,8, 12, 14,4 и 18 В и емкостью 1,3-5,5 А-ч. Тип аккумуляторов, которые используются в немецких дрелях-шуруповертах – литий-ионные батареи Li-Ion (и усовершенствованная по предоставляемой мощности и увеличенному времени применения инструмента версия LiHD). Благодаря уникальной технологии Ultra-M, аккумуляторные инструменты Метабо рассчитаны на длительный срок эксплуатации, предоставление максимальной выходной мощности при оптимальном использовании энергии. Также эта технология позволяет выполнять максимально бережную зарядку батарей.

шуруповерты Metabo

Безударный или ударный шуруповерт Metabo – функция удара важна при работе со сверхтвердыми материалами

Сверление и завинчивание шурупов выполняются на таких типах материалов, как стекло, пластик, гипсокартон, мягкие металл, древесина мягких и твердых пород, кирпич, натуральный камень. Если для хрупких материалов во избежание повреждения поверхности применяются безударные шуруповерты (желательно с регулируемым крутящим моментом, а также импульсным режимом, упрощающим работу с гладкими поверхностями), то для сверления натурального камня, кирпичной кладки функция удара в ударных шуруповертах бесценна. Для тех, кто будет использовать дрель-шуруповерт для широкого спектра материалов, лучше шуруповерты Metabo купить с ударным механизмом, который можно отключать при работе с хрупкой заготовкой. Если в планах работа только с пластиком, стеклом, мягкими материалами, то достаточно приобрести безударную модель – цена на нее ниже, чем на ударный аналог.